martedì 23 agosto 2011

Crema di Zucchine e Special Guest






Girovagando tra i blog di cucina mi vengono un sacco di idee!

Questa volta ho preparato una crema fredda di zucchine, visto che anche qui a Stoccolma fa´caldo :)))

Ecco qui mia versione con Special Guest "Ricotta Marzotica" direttamente da Trani e pomodori secchi sott´olio!

Ricetta per 2 Persone. Servono:

- 3 Zucchine di media grandezza
- 4 Patate 
- 1 Cipolla gialla
- Olio EVO
- 1l di Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 50 gr Ricotta dura grattugiata
- 4 pomodori secchi sott´olio

Sbucciate le patate, lavate le zucchine e tagliate tutto a pezzi. Non molto grossi! Tritate la cipolla.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, riscaldando l´acqua e aggiungendo il dado.
(Chiaramente e´ preferibile il brodo fatto in casa!)
Quindi in un bel tegame capiente, filo d´olio e ammorbidite la cipolla.
Aggiungete anche le patate e girate con un cucchiaio di legno.
Versate anche il brodo e quando bolle, le zucchine.
Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una decina di minuti.

Dopo 10-12 minuti togliete il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.

N.B.Se avete la possibilità, immergete il tegame in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere un colore verde.
Noterete la differenza sia nel colore che nel sapore.

Quando tutto sarà tiepido, eliminate il brodo dal tegame, mettetelo da parte e frullate tutto.

Se vedete che la crema e´ troppo densa allungatela con un po´ di brodo.

Aggiustate con sale e pepe.

Servite la crema in un piatto fondo con una bella manciata di ricotta dura e pomodori secchi tagliati a striscioline.


OSSERVAZIONI

- Non esagerate con il sale perché´ la ricotta e i pomodori secchi danno il loro generoso contributo!:))

- Io preferisco non frullare molto le zucchine, mi piace vedere qualche pezzettino.

- Per gli amanti del piatto caldo, Non preoccupatevi!! Si può´ mangiare anche calda!:))

Buon Appetito!

8 commenti:

  1. Amo la crema di zucchine ed il trucco dell'acqua e ghiaccio non l'ho mai provato....molto particolare! Hai mai provato ad aggiungere zenzero fresco?? A me piace da impazzire! A presto

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  2. una ricetta davvero sfiziosa,ciao

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  3. Mi sembra una ricettina davvero ben eseguita. Tuttavia penso che preferirei assaggiare la 'variante' calda...ma credo di dover aspettare ancora un pò date le temperature che ci sono anche qui.
    Buona fortuna per il tuo nuovo blog.

    Nadia - Alte Forchette -

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  4. Det låter ju helt underbart! Jag älskar zucchini så denna måste jag prova =)
    Kul att du hittade till mig och gillade det du såg =)
    Ha en underbar kväll
    /Nellie

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  5. direi che è perfetta in questo periodo e mi piacciono molto gli abbinamenti che hai fatto

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  6. @gianni..amo lo zenzero quindi proverò ;)
    @nadia..grazie e buona fortuna anche a te!
    @nellie..tack det samma!!:)
    @lucy..molto gentile!grazie

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  7. una crema fredda davvero squisita ,complimenti!

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  8. Åh vad gott det här låter! Måste testas!

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